때는 7월 17일 토요일, 평소와 같이 점심 장사를 끝내고 고모네 가게에 밥먹으러 갔다지요.
밖에 왠 포대자루가 하나 있길래 응 있구나 하고 들어갔는데,
엄마가 그러더라구요 "야 그거 니꺼야"
??????????????????????????????????????????????? 눼??
이거시 제꺼라구욥????????????????????
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이게 도대체 무슨일인가 하고 아리까리한 상태로 엄마를 바라보니 얘기합니다.
"아침에 사장님이 오더니 딸 먹이라고 주고갔어"
A .................
고모네 단골손님인 고추농사 만렙이시라는 쌍둥이싸장님.
6시 마감하고 요즘 고모네 가게 일 도와드리고 있는데 저를 많이 예뻐라하십니다.
"이쁜아~ 옥수수 익으면 너 갖다줄게~~~"
이러시더니 옥수수가 익었는지 저렇게 한포대를 가져오셨더란말입니다.
아니 ... 이거 너무 많은거 아니예요????????????????????????
딱봐도 "나 신상이야" 라고 뽑내는 저 자태를 보니 먹고는 싶어진거 안비밀.
빠르면 5월 말부터 시작해서 7월에 점점 수확을 한다고 하더라구요.
찰옥수수는 겉껍질이 푸르고 윤기가 나며, 알맹이가 꽉 차 있는 것이 좋다고해요.
옥수수 중간 아랫부분을 눌렀을 때 탄력이 있는 것이 좋은 옥수수라고 하는데, 합격!
저를 위해서 햇옥수수를 따다주신 사장님 감사합니다 히히히.
좋은 의미로 만수무강하시고 적게일하고 많이 버쉐여.
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남은건 너무 많기 때무네 나눔하기로 결정하고 저희 먹을거 15개 삶았어요.
갑자기 이게 왜 생각나는거지
촬리 채플린처럼 먹진 않았어요.
그냥 생각이 난다고요.... 예........
저건 매우 위험한 일이니 따라하지 마세여.
전에 옥수수 챌린지하다 훅간 중국 여성분 생각나니까여.
쫘좐 -!
완전 맛있어보이죠? 네 진짜 맛있어요 ^^
먹다보니 궁금해서 찾아봤는데 옥수수에는 비타민 B1, B2, E와 칼륨, 철분 등 무기질이 풍부하다고 하더라구요.
식이섬유도 많이 들어 있어 다이어트와 변비 예방에 효과가 있다고 하는데 제가 먹어야겠네요 많이.
(는 이미 나눔해서 없어져버린 내 옥수수... 기억할게 행복해... 또르르....☆)
찰옥수수는 삶는 것보다 쪄야 더 맛있는데요, 속껍질이 2~3장 붙어있는 상태로 찌면 수분이 유지되어 촉촉하고 쫀득한 옥수수 특유 풍미를 느낄 수 있다고합니다.
준비물은 찜통+물+뉴슈가? 예여.
먼저 찜통 안에 채반을 넣고 채반 아래까지 물을 채운 후에 찰옥수수를 엇갈리게 넣고 센 불로 20∼30분 정도 쪄서 10분간 뜸을 들이면 완성! 참 쉽쥬?
이거시 바로 싸장님이 주신 햇옥수수를 쪄서 껍질을 벗기고 제 뱃속에 들어가기 전에 찍은 기념사진☆
옥수수는 딴 당일날 바로 쪄서 먹는게 그렇게 찰지고 쫀득하다더니 정말이더라구요.
매우 만-족 스러운 맛이였습니다.
뉴슈가가 조금 더 들어갔으면 좋았을걸 하고 조금 아쉽기는 했지만요.
잘먹었습니다!
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