때는 바야흐로 더운 어느 날...... 인데 언제였는지 기억이 안나는군요.
어쨋거나 사촌동생이 어느날 유튜브 영상 하나를 보내왔습니다.
카톡에는 "이거 먹고싶음 ㅇㅇ" 이란 톡과 함께요.
............? 만들어본 적이 없는데 어떡하라고?
야야야 날 더워 안해 못해 시러!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
라고 헀지만 치즈덕후인 저는 마음을 고쳐먹고 치즈볼을 만들어봅니다.
치즈볼 만든 사람 만세
라는 또 의식의 흐름같은 소리를 하며 재료를 뒤적뒤적 공수해보았습니다.
제일 간단하게 만드는건 찹쌀도넛 믹스로 만드는 방법이였는데요, 좋군뇨 히히.
재료는 달걀 1개 (너를 위해 내가 금란을 쓴다)와 물 75ml, 식용류 4스푼 , 찹쌀도나스믹스, 치즈 입니다.
달걀이랑 물이랑 식용류 넣어서 섞고는 믹스를 풀어서 열심히 반죽했습니다.
주물주물주물주물 오해하지마세여 맨손이 아니였으니까여........
아 반죽 너무 잘한거 아냐 첨인데????????
라며 뿌듯뿌듯 했던 두 사람.
이제는 조금씩 덩어리를 떼서 만두에 소 넣는거 마냥 치즈를 넣었습니다.
집인데 무슨 거창하게 잘라쓰는 치즈나 그런게 있겠어요? 그냥 모짜렐라치즈를 취향에 맞게 듬뿍!!!!!!!!!!!!!!!! 넣었어요.
꺄하하하하하 난 치즈가 너무 좋아아아아아
야 너두? 야 나두!
아 정신을 또 놓기 시작했다 다시다시
모양은 제각각이지만 음~ 맘에들어!
라는 생각과 함께 기름에 투하를 시작하였습니다.
기름이 끓어오르면 하나하나 넣고 익히면 되는데, 가열된 기름은 매우매우 뜨거우니 던지지마시고 꼭 끝에서 굴려서 밀어넣듯이 넣어주세요!
(는 기름으로 인해 피해입은 피해자의 안내사항이였습니다 이상)
기름 안에 투하해도 어느정도 익기 시작하면 위로 둥둥 뜨는데요, 너무 색이 연하다 싶으면 굴려주면서 겉에 색을 입혀주세요(?) 가 맞나 여튼.
색이 조금 예쁘게 입혀질 때까지 굴리고 굴려서 건져냈습니다.
만들어보니 크게 만든 것보다 작은거에 색을 더 예쁘게 입히기가 좋고, 치즈가 가득하기 원하시는 분은 작게 만드시는걸 권해드려요.
치즈볼이 작을경우에 치즈가 가득가득한데 큰것 같은 경우는 공갈빵(?) 마냥 텅 비어서 주변에 치즈가 붙은것 처럼 되기도 하더라구요.
작은 치즈볼은 이렇게 치즈가 가득가득해보인답니다 (햅삐-)
반죽하면서 손에 기름묻은거 마냥 미끈할 수 있으니 반죽시에는 장갑 착용을 권합니다.
는 이미 치즈 넣을때 미끈해지긴 했지만여 ㅠㅠ
그치만 너무 맛있어서 만-죡
다들 치즈볼하세여!!!!!!!!!! 집에서 만들어도 JMT!!!!!!!!!!!!
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